Empadão de frango especial

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Empadão de frango especial
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Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 150 g de margarina culinária ou comum
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio
  • 1/2 kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura ralada (ralo grosso)
  • Temperos a gosto
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
Como fazer
  1. Junte a farinha, o açúcar, o fermento o sal e misture.
  2. Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa.
  3. À parte bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa, misture bem.
  4. Deixe descansar por 15 minutos.
  5. Divida a massa em 2 partes e espalhe uma parte no fundo de uma forma média (retangular ou redonda) e laterais.
  6. Recheie e cubra com o restante da massa.
  7. Pincele com uma gema.
  8. Asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar.

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água.
  2. Desfie e reserve.
  3. Em uma panela coloque a cebola, o tomate e a cenoura.
  4. Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Misture e deixe cozinhar mais 3 minutos.
  6. À parte, em uma xícara (chá) do caldo de frango frio, dissolva as 2 colheres de farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por 2 minutos e retire do fogo.
  7. Use frio para rechear a massa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Frango, Ervilha, Tortas Salgadas, Azeitona, Açúcar, Margarina culinária, Caldo de Frango, Lanches, Aves, Culinária Popular, Margarina, Receitas de Torta de Frango, Peito de Frango, Receitas Salgadas, Brasileira, Farinha de trigo, Salgadinhos
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