Empadão de Frango e Requeijão

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 gr de margarina
  • 150 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (café) de água
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de ovo para pincelar
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de requeijão culinário
Como fazer

Massa

  1. Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos.
  2. Acrescente as gemase a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
  3. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).
  4. Deixe descansar por meia hora.

Recheio

  1. 1- Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.
  2. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
  3. Refogue mais um pouco.
  4. 2- Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
  5. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
  6. 3- Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
  7. 4- Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.
  8. 5- Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
  9. Pincele por cima a massa com uma gemae leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
  10. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Requeijão, Tortas Salgadas, Brasileira, Tomate, Azeitona, Requeijão culinário, Lanches, Aves, Margarina, Frango, Salgadinhos, Gordura vegetal hidrogenada, Gema de ovo, Receitas de Torta de Frango, Farinha de trigo, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Peito de Frango
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MUITO BOM


VALE APENA ..MUITO BOM!!

NADER GHOSN - em 28/04/2011
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dona de casa


Fiz, comi e dei p/ amigas. Nota 10. Estou fazendo agora por encomenda, pois fez tanto sucesso que todos querem mais. Muito fácil de fazer e rápido.

Ivanilda Santos - em 06/02/2012
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huuuuuuuuuuuuummmmmmm !!!!!


Essa receita é muito boa, pra falar a verdade boa até d+

wilane - em 31/12/2011
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Legal!!!


mt legal!!!

Maria - em 29/10/2011
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Receita


A receita é boa..

Ale - em 16/11/2010
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PRATICIDADE


ADOREI O SITE! TEM UMA FACILIDADE E PRATICIDADE ÓTIMA

DAMIRES - em 17/03/2010
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empadão de frango c requeijão


Muito saborosa,tanto a massa qto o recheio, já fiz várias vezes.

mara - em 09/01/2010
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Nadia couto


Receita ótima, deliciosa.

Nádia Couto - em 21/02/2009
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empadão


Que delícia e saborosa, é facil de fazer e todos gostam.

miriam batistahenkel - em 17/02/2009
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Muito fácil de preparar. Troquei o recheio de frango por palmito e ervilhas. Ficou ótimo e muito elogiada.

Adriana Goiabeira - em 31/08/2008
Vídeos - Como Fazer