Empadão de Frango e Requeijão Cremoso

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Empadão de Frango e Requeijão Cremoso
Empadão de Frango e Requeijão Cremoso
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Ingredientes
  • 4 gemas
  • 300 g de manteiga
  • sal a gosto
  • 600 g de farinha de trigo com fermento
  • 300g de queijo muçarela ralado no ralo fino
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • cheiro verde picado a gosto
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Numa tigela coloque 4 gemas 300 g de manteiga, sal a gosto e misture.
  2. Adicione 600 g de farinha de trigo com fermento e 300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos.
  3. Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.

Recheio

  1. Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada 2 tomates picados, 1 sachê de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue.
  2. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por +/- 5 minutos.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Acrescente 400 g de requeijão cremoso, misture e reserve.

Montagem

  1. Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral.
  2. Adicione o recheio de frango (feito acima) e cubra com o restante da massa aberta com o rolo.
  3. Pincele 1 gemae leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por NADJANE SOARES PRADO BATISTA soares
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