Empadão de frango delicioso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
  • Recheio
  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadina
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas
Como fazer
  1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
  3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
  5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.
  3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho.
  4. Acrescente o frango desfiado.
  5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
  6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
  7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cintia Pereira
Tags: Brasileira, Lanches, Salgadinhos, Farinha de trigo, Sal, Caldo de Galinha, Azeite, Peito de Frango, Milho verde, Aves, Alho, Tortas Salgadas, Frango, Receitas Salgadas, Azeitona, Receitas com Caldo, Culinária Popular, Milho, Receitas de Torta de Frango, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

SEMPRE FAMILIA

tatymari - em 28/01/2008
Vídeos - Como Fazer