Empadão de Frango da Sol

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Ingredientes
  • Recheio
  • 01 peito de frango
  • 01 tablete de caldo de frango
  • 01 cebola pequena picada
  • 01 tomate pequeno picado sem pele e sem sementes
  • 1/2 pimentão picado sem sementes
  • cheiro verde e cebolinha picados à gosto opcional
  • 02 dente de alho amassado
  • 01 caixa de creme de leite
  • 1 lata de milho verde com ervilha
  • 100g de azeitonas sem caroço picadas
  • 2 colheres de vinagre
  • sal à gosto
  • 1 litro de água
  • 02 colheres de farinha de trigo
  • 200ml de leite integral
  • Massa
  • 700g de farinha de trigo
  • 01 ovo
  • 02 gemas
  • 1 pote de margarina 500g com 80% lipídios
  • sal à gosto
Como fazer

Recheio

  1. Cozinhe o frango com todos os temperos exceto a ervilha com milho,a azeitona e o creme de leite.
  2. Cozinhe por cerca de 1hora até que fique bem macio reserve o peito em uma travessa para esfriar e depois desfie Passe no liquidificador o caldo do cozimento com 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo e o leite Leve ao fogo novamente junto com o frango desfiado e mexa até engrossar, acrescente o creme de leite, a ervilha com milho e a azeitona deixe esfriar para rechear o empadão.

Massa

  1. Misture a farinha de trigo com a margarina o ovo e o sal amasse bem até formar uma massa lisa e que despregue das mãos.
  2. Forre com a massa uma forma refratária de cerca de 25cm de diâmetro coloque o recheio e com o resto da massa faça uma tampa amassando pequenas porções nas mãos e colocando em cima do recheio.
  3. Depois de coberto pincele com as gemase leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até que fique dourado.
  4. Sirva morno ou frio.
Se preciso acrescente mais margarina ou farinha de trigo a massa até que a mesma fique despregando das mãos!

Crédito da receita:
Solange Nascimento

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por solange nascimento
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