Empadão de Frango da Mami's

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Ingredientes
  • Massa:
  •  400 g de farinha de trigo
  •  200 g de manteiga gelada
  •  1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  •  sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  •  6 colheres de sopa de leite
  •  1 gema de ovo para pincelar a massa
  • PS: Ou utilize uma massa folhada pronta;O)
  • Recheio:
  •  1 Kg de peito de frango desossado
  •  1 cebola média picadina
  •  2 dentes de alho picados e amassados
  •  1 tomate picado sem pele
  •  1 colher de sopa de azeite
  •  cheiro verde picado
  •  1 lata de milho verde
  •  1 lata de pomarola
  •  1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  •  3 cubos de caldo de galinha
  •  azeitonas picadas
Como fazer
  1. 1.
  2. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
  3. 2.
  4. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
  5. 3.
  6. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  7. 4.
  8. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
  9. 5.
  10. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.
  11. Recheio: 1.
  12. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  13. 2.
  14. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.
  15. 3.
  16. Coloque o alho e frite mais um pouquinho.
  17. 4.
  18. Acrescente o frango desfiado.
  19. 5.
  20. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
  21. 6.
  22. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
  23. 7.
  24. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
  25. PS: Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar.
  26. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.
  27. *Rende 12 porções;O).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Isabella Masini
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