Empadão de Frango cremoso com queijo

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Empadão de Frango cremoso com queijo
Empadão de Frango cremoso com queijo
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Ingredientes
  • Massa
  • 4 gemas
  • 300 gr de manteiga
  • sal a gosto
  • 600 gr de farinha de trigo com fermento
  • 300 gr de queijo mussarela ralado no ralo fino
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 400 gr de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar
Como fazer

Massa

  1. Numa tigela coloque 4 gemas 300 g de manteiga, sal a gosto e misture.
  2. Adicione 600 gr de farinha de trigo com fermento e 300 gr de queijo mussarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos.
  3. Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.
  4. Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral.
  5. Adicione o recheio de frango e cubra com o restante da massa aberta com o rolo.
  6. Pincele 1 gemae leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

Recheio

  1. Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada 2 tomates picados, 1 sachê de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue.
  2. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Acrescente 400 gr de requeijão cremoso, misture e reserve.
Uma delícia!!!

Crédito da receita:
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira / Receita: Graciely Santos

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por aline uliani
Tags: Receitas de Torta de Frango, Frango, Gema de Ovo, Culinária Popular, Extrato de tomate, Farinha de trigo, Brasileira, Aves, Caldo de Galinha, Lanches, Queijo, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Mussarela, Alho, Azeitona, Sal, Receitas com Caldo
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Testei essa receita,minha família simplesmente adorouuuu,sou péssima em cozinhar,mas essa deu muito certa,e com certeza farei novamente,muito boa.

Bia - em 15/12/2013
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Como vou ralar o queijo mussarela ??

ana amelia - em 21/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ana Amelia, boa tarde!

Basta ralar como é feito com o queijo parmesão. Segue abaixo o link de um vídeo da nossa CookTV que ensina direitinho essa técnica:

http://cybercook.com.br/video-tecnica-ralar-queijos.html?codigo=59

Abraços,

Equipe CyberCook
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receitas


adorei essas receitas deliciosas.

martinha - em 08/08/2013
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receitas


bom apetite

pedro mendes - em 31/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Parece delisioso


Vou tentar fazer agora !

Wan - em 25/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Tá de dar água na boca


Estou louca para fazer esse empadão, tá de dar água na boca.

margô - em 06/05/2013
Vídeos - Como Fazer