Empadão de frango com queijo cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Recheio:
  • 1 garrafinha de 200 ml de leite de côco
  • 2 peitos pequenos de frango
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 3 ramos de salsinha
  • 50 gr de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 400 gr de queijo cremoso
  • noz-moscada à gosto
  • sal à gosto
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200 gr de manteiga gelada
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá )mais 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema ligeiramente batida (para pincelar)
Como fazer
  1. RECHEIO: Na panela de pressão, coloque o frango com uma cebola em pedaços e a salsinha.
  2. Cubra com água, tempere com sal, tampe a panela e leve ao fogo.
  3. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  4. Retire do fogo, reserve o caldo e desfie a carne.
  5. Em uma panela média, frite a cebola picadana manteiga até murchar.
  6. Junte o frango desfiado, o leite de côco, o leite, o caldo do cozimento e a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água fria.
  7. Cozinhe até ferver e engrossar, mexendo sempre com uma colher de pau.
  8. Adicione a salsinha, a cebolinha e a noz-moscada.
  9. Verifique o sal e deixe esfriar, misturando de vez em quando para não formar película.
  10. MASSA: Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
  11. Junte os pedaços de manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  12. Faça um buraco no centro e adicione a gemae depois a água gelada, aos poucos.
  13. Amasse até obter uma massa uniforme.
  14. Faça uma bola de massa e embrulhe em filme plástico.
  15. Leve para gelar até ficar firme, mas ainda maleável.
  16. MONTAGEM: Abra 2/3 da massa diretamente sobre o fundo de uma fôrma de abrir, com o rolo de macarrão.
  17. Passe uma faca ao redor do fundo da fôrma cortando o excesso de massa.
  18. Coloque o aro da fôrma.
  19. Forre as laterais com a massa restante , fure o fundo com um garfo e distribua o recheio.
  20. Por cima, espalhe o queijo cremoso e cubra com a massa restante.
  21. Pincele com a gemae leve para assar por 30 a 40 minutos, em forno moderado e pré-aquecido até começar a dourar.
  22. Deixe esfriar um pouco para retirar o aro.
Para decorar, corte a massa que sobrou utilizando cortadores de biscoitos com desenhos.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por erika silva
Tags: Sal, Brasileira, Noz moscada, Aves, Tortas Salgadas, Frango, Leite de Coco, Salgadinhos, Salsinha, Cream cheese, Farinha de trigo, Culinária Popular, Azeitona, Queijo, Receitas de Torta de Frango, Receitas Salgadas, Cebolinha, Lanches, Panela de Pressão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

empadao de frango e queijo


muito bommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

adorei !!!

viviane - em 10/10/2011
Vídeos - Como Fazer