Empadão de Frango com Palmito

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Ingredientes
  • Massa
  • 400g de farinha de trigo
  • 220g de manteiga gelada e picada
  • 1 ovo inteiro (batido)
  • 2 gemas de ovo (batidas)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite frio
  • 1 colher de (sopa) de yogurte
  • 1 ovo batido com um fio de azeite para pincelar
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 tomates picados, sem peles e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 vidro de palmito picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo com a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até forma uma farofa.
  2. Em outra tigela, misture bem o ovo, a gema o leite, o yogurte e o sal.
  3. Junte à mistura de farinha de trigo e manteiga e amasse muito bem, até a massa ficar lisa.
  4. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  5. Após este tempo, abra a massa, reservando uma parte para fazer a tampa da torta.
  6. Forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro) com a massa, espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral e retire excesso da massa.
  7. Pincele com o ovo batido com o fio de azeite, decore a gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente assada e dourada.

Recheio

  1. Recheio Cozinhe o peito de frango deixe esfriar e desfie. Reserve o caldo.
  2. Aqueça o azeite, doure o alho a cebola, junte o tomate, o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver.
  3. Acrescente as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e a farinha.
  4. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sandra Cardoso
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