Empadão de Frango com Massa de Guaraná

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Empadão de Frango com Massa de Guaraná
Empadão de Frango com Massa de Guaraná
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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 g de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de guaraná
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes dissolvido
  • 900 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos
  • salsa picada a gosto
  • 1 gema
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o guaraná, o óleo, o amido de milho e o sal.
  2. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma média com aro removível, untada com margarina. Reserve um pouco de massa para cobrir.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  2. Refogue o tomate, o pimentão e a ervilha.
  3. Junte o caldo de legumes, o sal, a pimenta, o frango, a linguiça e a farinha de trigo.
  4. Cozinhe por alguns minutos até engrossar levemente.
  5. Junte o queijo, a salsa e deixe esfriar.
  6. Coloque sobre a massa, feche a torta e pincele a gemabatida.
  7. Asse no forno, preaquecido, a 200ºC durante 45 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Receitas Salgadas, Culinária Popular, Amido de milho, Receitas com refrigerante, Frango, Aves, Receitas de Torta de Frango, Linguiça calabresa, Linguiça fresca, Tortas Salgadas, Azeitona, Salgadinhos, Pimentão vermelho, Linguiça calabresa defumada, Queijo Minas, Caldo de legumes, Sal, Ervilha, Receitas com Caldo, Peito de Frango, Lanches, Linguiça defumada, Farinha de trigo, Brasileira, Alho
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adorei


muito boa essa torta

mariloni p santos - em 28/07/2013
Este comentário foi relevante? 2

Excelente aparência!


Pretendo fazer no domingo. Acho um dia propício.

Obrigada

marvil - em 08/08/2013
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maravilhosa


Adorei essa receita do empadão, fiz e ficou maravilhosa. Obrigado por dividir esss receitas maravilhosassssssssssssssssssssssss. Beijos.

lia - em 10/05/2013
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Esse guaraná quer dizer refrigerante? Ou é aquele guaraná ralado?

Elaine Alves - em 09/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Elaine, boa tarde!

Isso mesmo, é o refrigerante de guaraná, que proporciona mais leveza à massa por conta do gás presente nele.

Abraços,

Equipe CyberCook
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(Y)


receita excelente ... o app deveria disponibilizar o recurso de conversão de medidas .

fabio - em 02/07/2015
Este comentário foi relevante? 0

EMPADÃO DE FRANGO COM MASSA DE GUARANÁ


ADOREI VOU FAZER AMANHÃ MESMO SUPER INTERESSANTE.OBRIGADO POR ME ENVIAR ESTAS RECEITAS MARAVILHOSAS.

rose - em 11/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

ótima receita

Berenice Ramos - em 08/08/2013
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no recheio diz para colocar o restante da farinha de trigo na receita do recheio não informa a quantidade de trigo

Andréa Zanetti - em 14/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Andréa, bom dia!

Verificamos que havia um erro de digitação no preparo da receita, e o mesmo já foi corrigido.

Abraços,

Equipe CyberCook
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receita de Empadão de Frango com Massa de Guaraná


quanto de amido de milho pois na receita ñesta dizendo grata bom dia!!!

Claudiana Carlos - em 10/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Claudiana, boa tarde!

Ao final da lista de ingredientes está a quantidade de amido de milho, que corresponde a 1 colher (sopa).

Abraços,

Equipe CyberCook
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Qual a quantidade de amido de milho que vai na massa?

Lívia Santuzzi - em 09/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Lívia,

É uma colher de sopa. Obrigado, pois graças ao seu comentário já consertamos a receita.

Um abraço

Equipe Cybercook
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