Empadão de frango com catupiry

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Empadão de frango com catupiry
Empadão de frango com catupiry
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 g de margarina
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)
  • 1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • 400 g de requeijão tipo catupiry
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa picada a gosto
  • gema para pincelar
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal.
  2. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  3. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.
  2. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o catupiry.
  3. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.
  4. Cubra com o restante da massa, pincele a gemae asse no forno preaquecido a 200ºC durante 1 hora, ou até dourar.
Dica: Sirva com salada de legumes e folhas verdes.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de Torta de Frango, Aves, Sal, Tortas Salgadas, Catupiry, Peito de Frango, Frango, Culinária Popular, Farinha de trigo, Creme de Leite, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Brasileira, Salgadinhos, Lanches, Requeijão Culinário, Azeitona, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer