Empadão de frango com catupiry

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • . 1/2 lata de creme de leite
  • . 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 2 ovos
  • . 100 g de margarina
  • . 2 colheres (sopa) de azeite
  • . 1 cebola grande picada
  • . 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • . 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)
  • . 1 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • . 400 g de requeijão tipo Catupiry®
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . Salsa picada a gosto
  • . Gema para pincelar
Como fazer
  1. 1.
  2. Prepare a massa: em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal.
  3. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  4. 2.
  5. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
  6. 3.
  7. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.
  8. 4.
  9. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®.
  10. 5.
  11. Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.
  12. 6.
  13. Cubra com o restante da massa, pincele a gemae asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.
  14. Dica: sirva com salada de legumes e folhas verdes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Lanches, Requeijão Culinário, Receitas Salgadas, Aves, Catupiry, Culinária Popular, Frango, Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Pimenta do reino, Creme de Leite, Azeitona, Sal, Peito de Frango, Azeite, Salgadinhos, Receitas de Torta de Frango, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer