Empadão de espinafre

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Ingredientes
  • Recheio
  • sal a gosto
  • 1 copo (tipo americano) de leite temperado com sal
  • 100 g de manteiga manteiga à temperatura ambiente
  • 500g de farinha de trigo
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • Recheio
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem pele e sem semente picados
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço espinafre
Como fazer
  1. Em uma tigela, ponha a farinha, faça um buraco no meio e coloque o ovo, a manteiga e a banha.
  2. Misture com as mãos e junte o leite aos poucos.
  3. Misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Abra-a com um rolo na espessura de 0,5 cm e divida-a em duas partes.
  5. Unteuma assadeira de 25 cm de diâmetro com manteiga e forre-a com uma das metades da massa.
  6. Espalhe o espinafre e cubra com o restante da massa.
  7. Pincele com a gema.
  8. Leve ao forno preaquecido a 125°C por 40 minutos.
  9. Sirva o empadão quente ou frio.
  10. Recheio: Cozinhe o espinafre na própria água e junte o sal.
  11. Escorra e esprema para tirar toda a água.
  12. Leve ao fogo uma frigideira com azeite.
  13. Deixe amornar, ponha o alho e deixe alourar.
  14. Junte o tomate, a pimenta e refogue por 2 minutos.
  15. Acrescente o espinafre, conservando a frigideira no fogo por mais 10 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Salgadinhos, Espinafre, Sal, Farinha de trigo, Lanches, Verduras, Azeite, Receitas Salgadas, Brasileira, Culinária Popular, Tortas Salgadas, Azeitona
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