Empadão de Espinafre

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Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de manteiga
  • 1 copo(s) de leite
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 maço(s) de espinafre
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela, ponha a farinha, faça um buraco no meio e coloque o ovo e a manteiga.
  2. Misture com as mãos e junte o leite misturado ao sal aos poucos.
  3. Misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Abra-a com um rolo na espessura de 0,5 cm e divida-a em duas partes.
  5. Unteuma assadeira de 25 cm de diâmetro com manteiga e forre-a com uma das metades da massa.
  6. Espalhe o espinafre e cubra com o restante da massa.
  7. Pincele com a gema.
  8. Leve ao forno preaquecido à 125°C por 40 minutos.
  9. Sirva o empadão quente ou frio.

Recheio

  1. Cozinhe o espinafre na própria água e junte o sal.
  2. Escorra e esprema para tirar toda a água.
  3. Leve ao fogo uma frigideira com azeite.
  4. Deixe amornar, ponha o alho e deixe alourar.
  5. Junte o tomate, a pimenta e refogue por 2 minutos.
  6. Acrescente o espinafre, conservando a frigideira no fogo por mais 10 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ademar Cavalcanti
Tags: Lanches, Verduras, Salgadinhos, Manteiga, Espinafre, Leite, Farinha de trigo, Azeitona, Azeite, Tortas Salgadas, Brasileira, Tomate, Receitas Salgadas, Culinária Popular
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