Empadão de espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Empadão de espinafre
Empadão de espinafre
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 copo (tipo americano) de leite temperado com sal
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 maço espinafre
Como fazer
  1. Em uma tigela, ponha a farinha de trigo, faça um buraco no meio e coloque o ovo e a manteiga.
  2. Misture com as mãos e junte o leite aos poucos.
  3. Misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Abra-a com um rolo e divida-a em duas partes.
  5. Unteuma assadeira com manteiga e forre-a com uma das metades da massa.
  6. Cozinhe o espinafre na própria água e junte o sal.
  7. Escorra e esprema para tirar toda a água.
  8. Leve ao fogo uma frigideira com azeite.
  9. Deixe amornar, ponha o alho e deixe alourar.
  10. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
  11. Acrescente o espinafre, conservando a frigideira no fogo por mais 10 minutos.
  12. Espalhe o espinafre e cubra com o restante da massa.
  13. Pincele com a gema.
  14. Leve ao forno preaquecido a 125°C por 40 minutos.
  15. Sirva o empadão quente ou frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por katia Diasvic
Tags: Sal, Azeite, Lanches, Brasileira, Azeitona, Verduras, Espinafre, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Alho, Salgadinhos, Tortas Salgadas, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer