Empadão de couve-flor aos queijos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor cozida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
Como fazer
  1. Misture a farinha, o sal, o creme de leite, o ovo e a água até formar uma massa homogênea.
  2. Se necessário, acrescente mais água. embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  4. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, untada, com uma das partes.
  5. Espalhe o recheio e feche com a outra parte de massa.
  6. Pincele com a gemae leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  7. Desenforme e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Tortas Salgadas, Lanches, Parmesão, Culinária Popular, Queijo Ralado, Brasileira, Mussarela, Creme de Leite, Gorgonzola, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Verduras, Parmesão ralado, Azeitona, Queijo, Farinha de trigo, Couve flor
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer