Empadão de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Empadão de Cenoura
Empadão de Cenoura
Envie uma foto
Ingredientes
  • 750 gr de cenoura(s)
  • 1 cebola(s)
  • q.b. de salsa
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 1 kg de purê de batata
Como fazer
  1. Põe-se as cenouras a cozer em água temperada com sal.
  2. Depois de cozidas e escorridas passam-se no passe-vite.
  3. Faz-se um refogado normal com azeite e cebola picadinha e junta-se a cenoura triturada.
  4. Junta-se salsa picadinha e deixa-se apurar um pouco.
  5. Entretanto faz-se um puré de batata, de preferência branca, pois é melhor para o efeito.
  6. Num tabuleiro que possa ir ao forno põe-se metade do puré de batata, espalha-se por cima o preparado da cenoura e cobre-se com o restante puré.
  7. Pincela-se com gemade ovo e vai ao forno.
  8. É um prato vegetariano que é excelente.
Veja aqui a receita do Purê de Batata.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Como fazer purê de batata, Brasileira, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Tortas Salgadas, Culinária Popular, Sem Glúten, Como fazer purê de batata, Azeitona, Gema de Ovo, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer