Empadão de Cebola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 g de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga ou margarina
  • 60 g de gordura vegetal
  • 1/2 colher ( sopa) de água
  • 3 gemas
  • sal
  • Recheio
  • 1 kg de cebolas em rodelas
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 4 gemas
  • 1 copo de requeijão
  • sal e pimenta - do -reino, noz
Como fazer
  1. Coloque a farinha de trigo numa vasílha, adicionando a manteiga e a gordura vegetal derretida.
  2. Em outra tigela, dissolva o sal, na água e acrescente as gemas. reserve um pouco para pincelar o empadão antes de levar ao forno.
  3. Junte esta mistura a 1º e adicione leite suficiente p/ obter uma massa maleavél, desprendendo das mãos.
  4. Deixe descansar por 1 hora.
  5. Montagem Estenda a massa bem fina e forre uma fôrma de + /- 25 cm de diâmetro. Reserve metade da massa p / cobrir o empadão.
  6. Recheie e cubra com a massa restante.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Receitas Salgadas, Gordura vegetal hidrogenada, Gema de Ovo, Culinária Popular, Cebola, Lanches, Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Azeitona, Brasileira, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer