Empadão de carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de margarina
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 50 gramas de bacon picados
  • 1 paio picado
  • 700 gramas de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 batatas grandes picadas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 2 ovos cozidos
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gramas de mussarela
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Modo de fazer a massa: Misture a farinha de trigo e a margarina com o sal e o açúcar.
  2. Adicione o ovo e a gemae amasse até formar uma bola.
  3. Leve para gelar por 40 minutos.
  4. Abra esta massa entre plásticos, cubra a torta, pincele com geme e leve para assar.
  5. Modo de fazer o recheio: Frite o bacon e o paio, junte a carne moída, deixe refogar bem.
  6. Adicione os demais ingredientes e, por último, os ovos cozidose o creme de leite.
  7. Passe o recheio para um refratário, espalhe a mussarela, o restante do recheio, cubra com a massa, pincele com a gemae leve ao forno para assar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alessandra Cabral
Tags: Creme de Leite, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Azeitona, Culinária Popular, Mussarela, Alcaparra, Milho verde, Sal, Bacon, Páprica doce, Açúcar Mascavo, Carne Moída, Milho, Farinha de trigo, Lanches, Carne, Açúcar, Salgadinhos, Tortas Salgadas, Paio, Brasileira, Pimentão amarelo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer