empadão de carne moida

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Ingredientes
  • massa:750g de farinha de trigo ; 2 ovos ; 250ml de água morna ; 1/2 xícara de (chá) de óleo ; 1 colher (sobremesa) de sal ; 1 envelope de fermento biologico seco instântaneo. Recheio: 700g de carne moida ; 3 colheres (sopa) de óleo;sal a gosto ; 2 dentes
Como fazer
  1. Em uma tigela, reuna os ovos ,a agua, o óleo e o sal.
  2. Misture bem.
  3. Depois , aos poucos , acrescente a farinha de trigo.
  4. A parte , em um copo, misture o fermento com uma xícara de de farinha.
  5. Adicionone essa mistura a massa e sove-a.
  6. Forme uma bola com a massa e deixe descansar por uma 1h30.
  7. Ela íra dobrar de tamanho.
  8. Enquanto a massa cresce, faça o recheio.
  9. Em uma panela media,frite a carne com óleo e o alho.
  10. Depois,acrescente os outros ingredientes.
  11. Abra o massa com rolo, forre uma assadeira média e recheie com a carne. Reserve o caldo do recheio.
  12. Feche com restante da massa e leve para assar por 20 minutos.
  13. Retire do forno e cubra a massa com o caldo reservado.
  14. Volte ao forno por mais 10 minutos e sirva ,se preferir acrescente ovos cozidos picados no recheio.
Antes de levar ao forno,faça um furo no meio da massa (com uma faca ou com garfo). Ela irá crescer de maneira uniforme. Se preferir pode trocar o recheio de carne moida por frango ou calabresa


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alini Marques Xavier
Tags: Carne Moída, Fermento biológico, Tortas Salgadas, Culinária Popular, Azeitona, Lanches, Sal, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Brasileira, Farinha de trigo
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Minha familia adora quando faço esse empadão

Alini Marques Xavier - em 29/08/2010
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