Empadão de Camarão

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Como fazer
  1. Empadão de camarãoMassa - 400 g de farinha de trigo - 220 g de manteiga gelada e picada - 1 ovo inteiro - 2 gemas - 2 colheres (sopa) de leite frio - 1 colher (sopa) de creme de leite sem soroou iogurte - 1 fio de óleo e 1 gemapara pincelar Recheio: - 400 g de camarãocongelado - 1 1/2 xícara (chá) de água quente - 2 cubos de caldo de camarão - 1 lata de ervilha - sal a gosto - 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo - 1 cebola média picadinha - 3 colheres (sopa) de margarina - 2 colheres (sopa) de polpa de tomate Modo de Preparo Amasse a farinha, a manteiga até formar uma farofa.
  2. Junte então em uma tigela à parte, 1 ovo inteiro levemente batido com 2 gemas batendo levemente para misturar; adicione o leite, o creme de leite e misture.
  3. Depois junte à farofa e misture até formar uma bola de massa.
  4. Ao chegar a este ponto, não sove a massa; amasse um pouco com os dedos sobre uma superfície enfarinhada.
  5. Não deixe passar do ponto (a massa deve ficar quebradiça e não deve pegar liga).
  6. Envolva a massa em um plástico e leve a geladeira por 10 minutos para ficar na consistência ideal. Reserve 1/3 da massa e faça a base do empadão: abra a massa dentro de um saco de congelar aberto no meio e forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda média.
  7. Coloque o recheio depois de frio.
  8. Para tampar primeiro passe claranas bordas para colar sem apertar no meio, deixando uma folga na tampa e alise no centro e retire o plástico.
  9. Retire o excesso de massa.
  10. Aperte com o dedo as bordas do empadão para juntar a massa de cima com a de baixo.
  11. Junte a gemacom o fio de óleo e pincele.
  12. Leve ao forno alto por cerca de 40 minutos, ou até que esteja bem dourado.
  13. Recheio: aqueça a margarina e doure a cebola.
  14. Depois junte os camarões(previamente temperados com limão, sal e pimenta a gosto) e a polpa de tomate.
  15. Dissolva o caldo de camarãona água quente e, então junte a farinha de trigo até dissolver por completo.
  16. Depois coloque esta mistura com os camarões.
  17. Mexa até formar um creme.
  18. Depois de morno junte as ervilhas e teste o sal.
  19. Deixe esfriar completamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alessandra Santos
Tags: Culinária Popular, Frutos do Mar, Camarão, Azeitona, Sem Glúten, Brasileira, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Lanches
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