Empadão de camarão com requeijão cremoso.

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Ingredientes
  • Massa:
  • 400g de farinha de trigo
  • 100g de margarina
  • 100g de gordura vegetal
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) creme de leite
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate
  • 1/2kg camarão limpo
  • 1 pote requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) salsa e cebolinha
  • 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
Como fazer
  1. RECHEIO: - Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola - Junte o tomate e cozinhe por alguns minutos - Acrescente os camarões o sal, azeitonas, pimenta, requeijão cremoso, salsa e cebolinha - Mexa a cada ingrediente adicionado - Junte a farinha de trigo e cozinhe por aproximadamente 2 minutos - Desligue e reserve MASSA: - Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) sal, gordura, margarina, ovo levemente batido e o creme de leite - Mexa para se agregarem - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (utilize a farinha reservada) - Abra a massa com auxílio do rolo - Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar) - Empregue o recheio e cubra com o restante da massa - Pincele com a gema - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 35 a 40 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sonia aquino
Tags: Pimenta do reino, Creme de leite, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Brasileira, Azeite, Azeitona verde, Salgadinhos, Azeitona, Requeijão, Lanches, Farinha de trigo, Cebolinha, Tortas Salgadas, Camarão, Gordura vegetal hidrogenada, Frutos do Mar
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