Empadão de Camarão Com Palmito e Requeijão

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Empadão de Camarão Com Palmito e Requeijão
Empadão de Camarão Com Palmito e Requeijão
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Ingredientes
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • colher de (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 100g de margarina
  • 400g de banha
  • Recheio
  • 2 quilos de camarão sem casca
  • 3 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 4 tomates maduros e sem pele
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de tempero verde (cebolinha e salsa)
  • 200g de requeijão
  • aproximadamente 2 xícaras de óleo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 vidro de palmito
  • aproximadamente 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • 1 gema
  • 1 colher de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Montagem
  • Montar a massa, no fundo e nas bordas de um recipiente de vidro, grande e retangular, despejar o recheio em cima da massa, depois cubra o recheio com a massa novamente.
  • Quando ele estiver todo coberto, pincele a cobertura por cima, coloque no forno pré aquecido e deixe assar por aproximadamente 40 minutos em 230ºC.
Como fazer
  1. Colocar todos os ingredientes em um recipiente e amassar até formar uma massa sem bolinhas de trigo.
  2. Embrulhar a massa em um plástico e por na geladeira por meia hora.

Recheio

  1. Picar as 3 cebolas, os 4 dentes de alho, os 4 tomates maduros e sem pele, o maço de tempero verde e o palmito bem miúdos.
  2. Colocar o óleo, esquentar em uma panela, refogar a cebola e o alho, quando estiverem refogados, colocar o tomate, o colorau, o tempero verde, a pimenta, o caldo de camarãoe o sal.
  3. Quando este molho estiver pronto, colocar o camarão depois que o camarãoestiver cozinho, o palmito e engrossar com o amido de milho (nesta etapa tem que ter cuidado para não ficar muito mole, nem muito pirão, por isso que a quantidade de amido de milho é indicada aproximadamente).
  4. Quando este recheio estiver morno, colocar o requeijão e deixar esfriar.

Cobertura

  1. Bater com o garfo a gema o óleo e o sal.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Azeitona, Tortas Salgadas, Pimenta do reino, Cebolinha, Salgadinhos, Camarão, Requeijão, Brasileira, Caldo de camarão, Culinária Popular, Lanches, Alho, Colorau, Farinha de trigo, Palmito, Banha de porco, Amido De Milho, Receitas Salgadas, Frutos do Mar
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