Empadão de brócolis

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis pré-cozidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar por 5 minutos.
  3. Acrescente o brócolis, tempere com sal, pimenta e deixe refogar por 5 minutos.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Com a massa, forre uma fôrma de aro removível (reserve uma parte de massa para cobrir).
  6. Coloque o refogado de brócolis e por cima o catupiry.
  7. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
  8. Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  9. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Samantha Francatti
Tags: Verduras, Azeite, Salgadinhos, Gergelim, Farinha de trigo, Requeijão Culinário, Azeitona, Brócolis, Tortas Salgadas, Alho, Culinária Popular, Sal, Brasileira, Receitas Salgadas, Lanches, Catupiry
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