Empadão de Batatas

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Empadão de Batatas
Empadão de Batatas
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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de batatas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 grs)
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 ovo para pincelar
  • Azeitonas para decorar
Como fazer
  1. 1- cozinhe as batatasem água e sal.
  2. 2- Passe pelo espremedor ainda quente e misture a manteiga, o leite e os ovos batidos.
  3. 3- Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó e corrija o sal.
  4. 4- Divida a massa em duas partes: com a primeira forre um refratário grande, untadoe ponha o recheio escolhido (carne moída , frango ,camarão, bacalhau) e com a outra cubra o empadão e pincele com o ovo batido.
  5. 5- Leve ao forno médio por 30 minutos mais ou menos.
  6. 6- Decore com azeitonas pretas ou verdes.
Receita de minha mãe...Versátil e gostosa...Você pode variar muito os recheios...Pode fazer com creme de espinafre que fica ótimo...Pode também ,usar essa massa para fazer um rocambole salgado...


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angela Rangel
Tags: Salgadinhos, Lanches, Queijo Ralado, Culinária Popular, Parmesão, Receitas de Batata, Brasileira, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Azeitona, Farinha de trigo
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Este comentário foi relevante? 1

empadao de batata


como fica a massa do empadão tipo creme ou omogenia

samuel dos santos diniz - em 14/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Samuel, bom dia!

A massa do empadão fica com consistência firme para poder ser moldada na forma, e não deve grudar na mão.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Receita de minha mãe..Versátil e gostosa.Você pode variar muito os recheios...Pode fazer com creme de espinafre que fica ótimo...Pode,tam

bém ,usar essa massa para fazer um rocambole salgado...

Blue Star - em 10/03/2010
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