Empadão de Batata e Carne

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 lata(s) de tomate pelado
  • 4 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 4 xícara(s) (chá) de escarola picada(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o fermento no leite morno.
  2. Junte o restante dos ingredientes, adicionando a farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  3. Deixe a massa crescer por alguns minutos.
  4. Abra metade da massa entre plásticos.
  5. Forre em uma forma untada com azeite.
  6. Recheie com uma camada de carne moída, uma de escarola e outra de carne moída.
  7. Cubra com o restante da massa aberta e enrole.
  8. Asse no forno médio, pré-aquecido, em assadeira untada com azeite.

Recheio

  1. Refogue a escarola com o azeite e o alho.
  2. Em outra panela, refogue a carne com a cebola, o tomate, as azeitonas.
  3. Tempere com sal a gosto.
  4. Quando estiver quase no ponto junte a farinha de trigo para dar liga.
  5. Deixe a carne terminar de cozinhar e retire do fogo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Azeite, Brasileira, Leite desnatado, Azeitona, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Tortas Salgadas, Tomate pelado, Escarola, Farinha de trigo, Lanches, Patinho, Receitas de Batata, Culinária Popular, Fermento biológico fresco, Azeitona verde
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