Empadao de Bacalhau...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 1/3 de manteiga gelada em pedaços
  • 3 colheres de sopa de agua gelada
  • 2 colheres de cha de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 gema para pincelar a massa quando assar
  • Recheio:
  • 400g de bacalhau dessalgado e demolhado
  • 1/2 xicara de cha de azeite
  • 3 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de suco de limao
  • 2 batatas grandes raladas grossas
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher de sopa de casca de limao ralada
  • 1/2 xicara de cha de ervilhas frescas
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Creme do Recheio:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ramo de alecrim para ferver com o leite
  • 2 xicaras de cha de leite
  • 1 xicara de cha de creme de leite
  • Noz moscada ou
  • Pimenta do reino branca
  • 1/4 de xicara de cha de farinha de rosca para polvilhar a massa
Como fazer
  1. Massa: Numa tigela, misture, com a ponta dos dedos, a farinha com a manteiga ate obter uma farofa.
  2. Junte os ovos e misture.
  3. Aos poucos, adicione a agua e o sal.
  4. Amasse ate formar uma bola.
  5. Embrulhe com papel aluminio e reserve.
  6. Recheio: Deixe o bacalhau na agua fervente por 20 minutos.
  7. Escorra, limpe e desfie.
  8. Numa panela, aqueça o azeite.
  9. Refogue a cebola e mexa ate começar a dourar.
  10. Junte o bacalhau, o suco de limao, as batatas, o sal e a pimenta.
  11. Cozinhe por 10 minutos ou ate a batata ficar macia.
  12. Acrescente a casca de limao, retire do fogo e reserve.
  13. Creme do Recheio: Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter junto com o alecrim e a farinha de trigo.
  14. Mexa.
  15. Despeje o leite e o creme de leite de uma so vez.
  16. Misture ate ferver e soltar o fundo da panela.
  17. Coloque a noz moscada e a pimenta do reino.
  18. Misture esse creme ao bacalhau.
  19. Com o rolo, abra 1/3 da massa diretamente no fundo sobre o fundo de uma forma com o aro removivel.
  20. Faça rolos com a metade da massa restante, pressionando - as nas laterais da forma ate revesti - la.
  21. Apare a borda, polvilhe a farinha de rosca e espalhe o recheio.
  22. Cubra com o resto da massa e pincele a gema.
  23. Leve para assar em forno alto pre aquecido por cerca de 40 minutos ou ate dourar.
  24. Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 05/03/10.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bacalhau, Suco de limão, Creme de leite, Azeitona, Alecrim, Ervilha, Farinha de rosca, Receitas com Suco de Fruta, Salsinha, Brasileira, Peixe, Tortas Salgadas, Pimenta do reino, Casca de limão, Noz moscada, Lanches, Farinha de trigo, Salgadinhos, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer