Empadão de bacalhau

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Ingredientes
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pãozinho (ou 50 g de miolo de pão)
  • 1/2 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 chávena (chá) de tomate pelado com a respectiva calda
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • sal, farinha e picante, q.b.
  • Puré de batata
  • 1200 kg de batata
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 chávena de leite quente
  • sal, pimenta e noz-moscada, q.b.
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Descasque e pique as cebolase os dentes de alho, deite-os num tacho com azeite e leve ao lume a refogar; vá mexendo e quando tiverem alourado um pouco, junte-lhe o tomate e a folha de louro e deixe ferver durante dois minutos, para apurar.
  2. Demolhe o pão, coza o bacalhau, tire-lhe as peles e espinhas, aproveitando-o muito bem, depois desfaça-o embrulhado num pano ou esmague-o no passe-vite.
  3. Esprema o pão, deite-o no refogado e junte-lhe também o bacalhau e a Salsa picada faça ferver alguns minutos até apurar e estar na desejada consistência, para rechear, tire do lume e tempere de sal e pimenta.
  4. Faça o puré.
  5. Untecom manteiga um tabuleiro de ir ao forno e espalhe uma camada de puré de batata o bacalhau e de pois outra camada de puré de batata.
  6. Pincele com uma gemade ovo.
  7. 15 minutos antes de servir leve ao forno o empadão para alourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Alho, Noz moscada, Bacalhau, Louro, Peixe, Como fazer purê de batata, Miolo de pão, Culinária Popular, Tomate pelado, Azeitona, Receitas Salgadas, Como fazer purê de batata, Brasileira, Tortas Salgadas, Lanches, Salgadinhos
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