Empadão de bacalhau

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 gema para pincelar a massa quando for assar
  • Para o recheio:
  • 400 g de bacalhau dessalgado e demolhado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 batatas grandes raladas grossas
  • Sal e pimentadoreino a gosto
  • ½ colher (sopa) de casca de limão ralada
  • ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
Como fazer
  1. 2 colheres (sopa) de manteiga 1 ramo de alecrim para ferver com o leite ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de creme de leite Nozmoscada ou pimentadoreino branca ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca para polvilhar a massa Modo de preparo Para a massa: Numa tigela, misture, com a ponta dos dedos, a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
  2. Junte os ovos e misture.
  3. Aos poucos, adicione a água e o sal.
  4. Amasse até formar uma bola.
  5. Embrulhe com papelalumínio e reserve.
  6. Faça o recheio.
  7. Para o recheio: Deixe o bacalhau na água fervente por 20 min.
  8. Escorra, limpe e desfie.
  9. Numa panela, aqueça o azeite.
  10. Refogue a cebola e mexa até começar a dourar.
  11. Junte o bacalhau, o suco de limão, as batatas, o sal e a pimenta.
  12. Cozinhe por 10 min ou até a batata ficar macia.
  13. Acrescente a casca de limão, retire do fogo e reserve.
  14. Para o creme do recheio: Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter junto com o alecrim e a farinha de trigo.
  15. Mexa.
  16. Despeje o leite e o creme de leite de uma vez.
  17. Misture até ferver e soltar o fundo da panela.
  18. Coloque a nozmoscada e a pimentadoreino.
  19. Misture esse creme ao bacalhau.
  20. Com o rolo, abra 1/3 da massa diretamente no fundo sobre o fundo de uma forma com o aro removível.
  21. Faça rolos com a metade da massa restante, pressionando-as nas laterais da forma até revestila.
  22. Apare a borda, polvilhe a farinha de rosca e espalhe o recheio.
  23. Cubra com o resto da massa e pincele a gema.
  24. Leve para assar em forno alto pré-aquecido por cerca de 40 min ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
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