Empadão de Bacalhau

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Ingredientes
  • 2 posta(s) de bacalhau fresco limpa(s)
  • 600 gr de batata
  • 500 gr de vôngole limpo(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • quanto baste de farinha de trigo
Como fazer
  1. Coloque as postas de bacalhau em água de um dia para o outro.
  2. Cozinhe o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
  3. Lave o vôngole e deixe-o em água com sal durante 2 horas.
  4. cozinhe as batatase amasse-as bem, passando pela peneira para obter um purê.
  5. Leve o purê de batata ao fogo, com a colher de manteiga, o leite e acerte o sal.
  6. Coloque o vôngole numa panela com um pouco de água, coe a água e reserve.
  7. Leve ao fogo a cebola picadacom a margarina, e, quando a cebola começar a ficar transparente, junte a farinha.
  8. Mexa muito bem, adicione, pouco a pouco, a água do berbigão e deixe cozinhar a farinha em fogo brando.
  9. Junte o bacalhau desfiado em lascas e o berbigão e deixe apurar.
  10. Unteum refratário com manteiga, no fundo espalhe metade do purê de batata, disponha o recheio de bacalhau e vôngole e cubra com a outra metade do purê.
  11. Pincele com a gemade ovo desfeita e leve ao forno, até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Peixe, Salgadinhos, Gema de ovo, Como fazer purê de batata, Bacalhau fresco, Lanches, Margarina, Pimenta vermelha, Azeitona, Brasileira, Culinária Popular, Receitas de Natal, Receitas Salgadas, Manteiga, Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Vôngole, Leite, Bacalhau, Molho de pimenta
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