Empadão de Bacalhau

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Empadão de Bacalhau
Empadão de Bacalhau
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Ingredientes
  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 6 batatas
  • 2 maços de couve manteiga
  • 3 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Descasque as cebolas e os alhos e corte-os às rodelas muito finas.
  2. Separe as folhas das couves , lave-as e retire-lhes os talos mais duros.
  3. Numa panela ponha água temperada com sal e quando ferver junte as couves e cozinhe-as até ficarem "al dente".
  4. Lave muito bem as batatas e cozinhe-as inteiras e com casca, juntamente com 2 ovos.
  5. Cozinhe o bacalhau durante 10 minutos, escorra-o, retire sua peles e espinhas e parta-o em pedaços grandes.
  6. Enquanto isso, descasque e pique as cebolase os alhos e leve para dourar no azeite, em uma frigideira.
  7. Quando tudo estiver cozido proceda da seguinte maneira: descasque as batatas, os ovos e corte tudo em rodelas.
  8. Escorra muito bem a couve.
  9. Prepare a maionese: despeje o ovo restante no liquidificador ou numa tigela, junte a mostarda e tempere com sal e pimenta.
  10. Adicione o azeite devagarinho e bata aos poucos, até engrossar, e junte depois o vinagre.
  11. Num pirex coloque em camadas alternadas, a cebolada, o bacalhau, as couves, as batatas e os ovos.
  12. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
  13. Espalhe sobre a última camada que deve ser de batata, a maionese e leve a forno aquecido a 200ºC até dourar.
  14. Sirva quente.
Crédito da receita:
Receita tirada de site português

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angela Rangel
Tags: Salgadinhos, Pimenta do reino, Tortas Salgadas, Couve manteiga, Lanches, Brasileira, Sabores, Vinagre Branco, Azeite, Alho, Azeite de oliva, Culinária Popular, Bacalhau, Azeitona, Receitas Salgadas, Sem Glúten, Peixe
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Adorei esta receita

LAURA - em 31/05/2013
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empadão de bacalhau


Eu irei fazer esta receita no dia DAS MÃES,para minha Mãe, e meus amigos e sobrinhos.

nete - em 10/05/2013
Vídeos - Como Fazer