Empadão de Bacalhau

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Ingredientes
  • 1 gema
  • suco de 1/2 limão
  • 1 cebola
  • 1 batata cozida
  • 1 cebola picada
  • 400g de bacalhau dessalgado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (chá) de água gelada
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos grandes
  • 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Misture com os dedos a farinha e a manteiga, até obter uma farofa.
  2. Junte os ovos e mexa.
  3. Aos poucos, adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola.
  4. Embrulhe em papel alumínio e reserve por 1 hora.
  5. Desfie o bacalhau e refogue no azeite com a cebola.
  6. Junte a batata amassada, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  7. Mexa e cozinhe por 10 minutos aproximadamente.
  8. Retire do fogo e reserve.
  9. Abra 1/3 da massa sobre o fundo de uma forma de abrir com 27cm de diâmetro.
  10. Faça rolos com metade da massa restante e pressione-os na lateral da forma até revesti-la completamente.
  11. Recheie e cubra o empadão com a massa restante.
  12. Decore a gosto.
  13. Pincele com a gemae asse até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Azeitona, Culinária Popular, Farinha de trigo, Peixe, Brasileira, Batata cozida, Tortas Salgadas, Bacalhau, Receitas Salgadas, Lanches, Salgadinhos, Azeite, Pimenta do reino, Receitas com Suco de Fruta
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