Empadão de atum e palmito

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Ingredientes
  • (massa)
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) margarina
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (sopa) água
  • (recheio)
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) palmito picado
  • 1 lata de Atum em Pedaços ao Molho Rosé Coqueiro
  • 2 colheres (sopa) azeitona verde picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • gema para pincelar
Como fazer
  1. Numa tigela, junte a farinha de trigo e a margarina.
  2. Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Junte o sal e a água e amasse até ficar lisa e homogênea.
  4. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  5. Doure a cebola no azeite, junte o palmito e refogue.
  6. Retire do fogo, acrescente o Atum Coqueiro com seu molho e a azeitona, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Unteuma forma redonda de fundo removível (cerca de 18 cm), forre o fundo e a lateral com cerca de ¾ da massa.
  8. Recheie a torta.
  9. Cubra com a massa restante.
  10. Pincele a superfície com a gemae leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos, até que a massa cozinhe e doure.
  11. Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Tortas Salgadas, Brasileira, Azeitona, Peixe, Salgadinhos, Lanches, Culinária Popular, Azeite, Farinha de trigo, Azeitona verde, Atum, Palmito, Receitas Salgadas
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