Empadão de Atum e Palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Empadão de Atum e Palmito
Empadão de Atum e Palmito
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) margarina
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (sopa) água
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) palmito picado
  • 1 lata de atum em pedaços ao molho rosé coqueiro
  • 2 colheres (sopa) azeitona verde picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • gema para pincelar
Como fazer
  1. Numa tigela, junte a farinha de trigo e a margarina.
  2. Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Junte o sal e a água e amasse até ficar lisa e homogênea.
  4. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Recheio

  1. Doure a cebola no azeite, junte o palmito e refogue.
  2. Retire do fogo, acrescente o Atum Coqueiro com seu molho e a azeitona, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Unteuma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 18 cm), forre o fundo e a lateral com cerca de 3/4 da massa.
  4. Recheie a torta.
  5. Cubra com a massa restante.
  6. Pincele a superfície com a gemae leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos, até que a massa cozinhe e doure.
  7. Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Salgadinhos, Azeitona verde, Azeitona, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Peixe, Atum, Lanches, Palmito, Receitas Salgadas, Brasileira, Azeite, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer