Empadão de Abobrinha

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Empadão de Abobrinha
Empadão de Abobrinha
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Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada em pedacinhos
  • 1/3 de xícara (chá) de água gelada.
  • Recheio
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 fatias de toucinho defumado picadas
  • 12 fatias de pão de forma sem casca trituradas no processador
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 5 abobrinhas médias cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 gema levemente batida (para pincelar).
Como fazer
  1. Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
  2. Junte a água e amasse com as mãos.
  3. Faça uma bola.
  4. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  1. Aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Com um rolo, abra 1/3 da massa sobre o fundo da forma.
  3. Apare a borda da massa e coloque o fundo na forma.
  4. Forme rolos pequenos com uma parte da massa restante.
  5. Pressione-os, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la inteiramente.
  6. Apare a borda e recheie a massa com a mistura de abobrinha.
  7. Abra a massa restante e com ela faça uma decoração para a parte superior da torta, pressionando nas bordas para não se soltar.
  8. Pincele com a gemabatida e asse por 55 minutos ou até dourar.
  9. Desenforme e sirva.
Receita me repassada por uma amiga da Universidade


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aparecida Duarte Cardoso
Tags: Pão de Forma, Vinagre, Farinha de trigo, Bacon, Tortas Salgadas, Salgadinhos, Azeitona, Culinária Popular, Toucinho, Receitas Salgadas, Abobrinha, Brasileira, Lanches, Manjericão, Alho
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