Empadão da Vovó

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Ingredientes
  • * 1 kg de farinha de trigo
  • * 500 g de margarina qualy
  • * 1 lata de milho verde
  • * 1 lata de ervilha
  • * 1 vidro pequeno de azeitonas, sem caroço
  • * 1 peito grande de frango
  • * 1 caldo de galinha
  • * 3 colheres de sobremesa de açafrão
  • * Alho e cebola a gosto
  • * 3 gemas de ovos para pincelar
Como fazer
  1. Massa: 1.
  2. Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina.
  3. 2.
  4. Misture bem.
  5. 3.
  6. Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma.
  7. 4.
  8. Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio.
  9. Recheio: 1.
  10. Cozinhe o frango com o caldo de galinha.
  11. 2.
  12. Em seguida, retire – o da panela e reserve o caldo.
  13. 3.
  14. Deixe esfriar e desfie.
  15. 4.
  16. Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado.
  17. 5.
  18. Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada.
  19. 6.
  20. Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência.
  21. 7.
  22. Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as azeitonas e o sal a gosto.
  23. 8.
  24. Agora despeje um pouco do caldo do frango.
  25. 9.
  26. Com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e cubra todo o empadão, não deixe buracos.
  27. 10.
  28. Depois de forrada pincele o empadão com as gemasde ovo.
  29. 11.
  30. Deixe no forno até ficar dourado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Gema de Ovo, Frango, Brasileira, Farinha de trigo, Caldo de Galinha, Lanches, Alho, Margarina, Ervilha, Azeitona sem caroço, Tortas Salgadas, Milho, Azeitona, Açafrão, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Milho verde, Salgadinhos
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