Empadão da mami

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de margarina qualy
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro pequeno de azeitonas, sem caroço
  • 1 peito grande de frango
  • 1 caldo de galinha
  • 3 colheres de sobremesa de açafrão
  • Alho e cebola a gosto
  • 3 gemas de ovos para pincelar
Como fazer
  1. Massa: Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina Misture bem Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio Recheio: Cozinhe o frango com o caldo de galinha Em seguida, retire - o da panela e reserve o caldo Deixe esfriar e desfie Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as azeitonas e o sal a gosto Agora despeje um pouco do caldo do frango Com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e cubra todo o empadão, não deixe buracos Depois de forrada pincele o empadão com as gemasde ovo Deixe no forno até ficar dourado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Milho verde, Lanches, Azeitona sem caroço, Açafrão, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Milho, Caldo de Galinha, Alho, Frango, Gema de Ovo, Culinária Popular, Ervilha, Farinha de trigo, Azeitona, Brasileira, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer