Empadao da mae da Sibele

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 250 gr de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de fermento em po
  • 1 xicara de cha de leite
  • sal
Como fazer
  1. Colocar a farinha numa tigela grade e abrir um buraco no meio.
  2. Acrescentar as gemas o leite, o sal e a margarina.
  3. Misturar tudo e trabalhar com as maos ate obter uma massa homogenea.
  4. Embrulhar em filme plastico e deixar na geladeira por 30 minutos.
  5. Apos este tempo, dividir a massa em duas partes iguais.
  6. Com 1 das partes, separe uma pequena porcao da massa para fazer tiras e colocar por cima do empadao.
  7. Abra a parte maior da massa e forre uma forma retangular.
  8. Coloque recheio de sua preferencia e cubra com tiras de massa.
  9. Leve ao forno medio (350 C)para assar.
  10. Esta receita da para duas tortas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Janaina Maciag
Tags: Lanches, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Azeitona, Culinária Popular, Gema de Ovo, Fermento químico em pó, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer