Empadão da Lú

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Ingredientes
  • 1 pote de 500g de manteiga Lacbom ou Aviação
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • +/- 2 dedos de óleo (medidos no pote da manteiga)
  • +/- 1 kg de farinha de trigo
Como fazer
  1. A manteiga deve estar levemente derretendo, mas ainda gelada.
  2. Coloque em um recipiente plastico a manteiga, 2 gemase 2 ovos inteiros e o sal.
  3. Misture tudo e vá acrecentanto a farinha de trigo até perceber que os ingredientes estão bem incorporados (quase 1 kg de trigo).
  4. Abra a massa em uma assadeira desmontável ou em forminhas de empada e recheie a gosto (frango, palmito, camarão etc).
  5. Abra pequenos circulos de massa na mão e cubra toda a superfície do empadão ou empadinha.
  6. Pincele com ovo e leite.
  7. Asse por aproximadamente 50 minutos (empadão) ou até as empadinhas ficarem douradas.
  8. Bom apetite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lucimar Dantas
Tags: Farinha de trigo, Azeitona, Salgadinhos, Brasileira, Tortas Salgadas, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Lanches
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