Empadão Cremoso de Bacalhau

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Empadão Cremoso de Bacalhau
Empadão Cremoso de Bacalhau
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Ingredientes
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 500g de gordura vegetal hidrogenada
  • sal a gosto
  • 5 ovos
  • 2 gemas para pincelar
  • Recheio
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Misture os ingredientes da massa até não grudar mais nas mãos.

Recheio

  1. Coloque o leite, a maisena, a manteiga, o caldo de galinha e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
  2. Retire do fogo, misture os demais ingredientes e deixe esfriar.
  3. Com parte da massa, forre uma fôrma de aro removível, coloque o recheio e cubra com o restante da massa (reserve parte para decorar).
  4. Decore, pincele com a gemae asse por 40 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Gema de Ovo, Amido De Milho, Creme de Leite, Receitas Salgadas, Peixe, Bacalhau, Receitas com Caldo, Azeitona, Caldo de Galinha, Lanches, Farinha de trigo, Sal, Tortas Salgadas, Culinária Popular, Salgadinhos, Brasileira, Gordura vegetal hidrogenada
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