Empadão Cremoso de Bacalhau

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Empadão Cremoso de Bacalhau
Empadão Cremoso de Bacalhau
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Ingredientes
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 500g de gordura vegetal hidrogenada
  • sal a gosto
  • 5 ovos
  • 2 gemas para pincelar
  • Recheio
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Misture os ingredientes da massa até não grudar mais nas mãos.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite, a maisena, a manteiga, o caldo de galinha e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
  2. Retire do fogo, misture os demais ingredientes e deixe esfriar.
  3. Com parte da massa, forre uma fôrma de aro removível, coloque o recheio e cubra com o restante da massa (reserve parte para decorar).
  4. Decore, pincele com a gemae asse por 40 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
Tags: Bacalhau, Gordura vegetal hidrogenada, Azeitona, Brasileira, Tortas Salgadas, Creme de Leite, Culinária Popular, Peixe, Caldo de Galinha, Amido De Milho, Receitas com Caldo, Salgadinhos, Lanches, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Receitas Salgadas, Sal
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Ainda não fiz,mas vou fazer....indicação de uma amiga.

Ccarol - em 03/05/2007
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