Empadão com Recheio Cremoso

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Empadão com Recheio Cremoso
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo batido com 3 colheres (sopa) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • gema para pincelar
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Recheio
  • 1 peito de frango cozido com 2 tabletes de caldo de galinha em água o suficiente, e depois desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de leite ou caldo do cozimento
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • sal se necessário
  • salsinha e cebolinha a gosto
Como fazer

Massa

  1. Misturar os ingredientes da massa com as mãos até ficar lisinha Levar para descansar na geladeira por 30 minutos Após esse tempo abrir em forma com fundo removivel Colocar o recheio já frio Cobrir com o restante da massa Se quiser fazer o trançadinho é só abrir a massa com rolo e cortar tirinhas Pincelar a gemae polvilhar o queijo parmesão ralado Levar ao forno pre aquecido médio por 40 minuto ou até dourar Retirar e servir.

Recheio

  1. Dourar a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescentar o frango desfiado e o tomate.
  3. Bater no liquidificador a lata de milho verde com o creme de leite (ou requeijão), o leite (ou caldo do cozimento) e o amido de milho.
  4. Acrescentar ao frango e deixar cozinhar até engrossar.
  5. Desligar, juntar a salsinha e a cebolinha.
  6. Deixar esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gilda Ferreira Machado
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