Empadão com Quatro Queijos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Empadão com Quatro Queijos
Empadão com Quatro Queijos
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina forno e fogão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo frescal ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • sal, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 ovos levemente batidos
Como fazer

Massa

  1. Numa tigela, misture a farinha com a margarina até obter uma farofa grossa.
  2. Junte o sal, o fermento, o ovo e, aos poucos, um pouco de água para dar liga.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Abra 2/3 da massa em uma superfície levemente polvilhada com farinha e forre uma forma de fundo removível com 20 cm.
  5. Recheie e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo.
  6. Com as sobras de massa, faça uma decoração recortando com um cortador de biscoitos.
  7. Pincele com a gemae cole a decoração.
  8. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  9. Desenforme depois de dez minutos e sirva.

Recheio

  1. Misture os ingredientes em uma tigela e reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Ricota, Brasileira, Azeitona, Culinária Popular, Queijo, Sem Tomate, Parmesão, Receitas Salgadas, Noz moscada, Lanches, Queijo Prato, Pimenta vermelha, Tortas Salgadas, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Cebolinha, Farinha de trigo, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

RECEITAS


ADORO AS RECEITAS DE VCS, GOSTARIA QUE ,ME , MANDASSEM SE POSSIVEL, OBRIGADA

denisinha - em 20/05/2013
Vídeos - Como Fazer