Empadão com Massa de Guaraná

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Monsanto recomenda:
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 kg de margarina
  • 600 ml de refrigerante de guaraná
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • Recheio
  • 900 gr de Peito de frango
    desossado
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Como fazer

Massa

  1. Misturar a margarina com o guaraná e ir colocando a farinha de trigo aos poucos, até soltar das mãos.
  2. Forrar um tabuleiro com metade da massa, recheio e a outra metade.
  3. Pincelar com gemade ovo dissolvida em um pouco de leite.
  4. Dica: pode-se fazer empadinhas com esta massa.

Recheio

  1. Cozinhar o frango com temperos.
  2. Quando cozido, desfiar e levar ao fogo com o leite.
  3. Quando ferver, juntar a farinha de trigo, dissolvida no leite e engrossar um pouco.
  4. Esfriar e utilizar.
  5. Dica: pode acrescentar no recheio ervilhas ou milho verde, azeitonas, etc.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por paula chaves
Tags: Farinha de trigo, Azeitona, Leite, Lanches, Margarina, Culinária Popular, Receitas de Natal, Tortas Salgadas, Refrigerante de guaraná, Peito de Frango, Brasileira, Receitas Salgadas, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

empadinha


Quero muito aprender a fazer empadinha com massa de guarana para vender e uma massa muito boa.

elisangela adiliade oliveira freita - em 29/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

doreiiiii>>>!!!!


É uma receita antiga, prática e gostosa não tem erro....pode fazer que dá certo..

RosaneHolld - em 02/12/2009
Este comentário foi relevante? 0

A receita é boa, fácil de fazer e rende bastante.

tinanda - em 31/07/2007
Vídeos - Como Fazer