Empadão Colonial9 ( Marlene)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400grs de farinha de trigo
  • 220 grs de manteiga sem sal, gelada e picada
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas
  • 1 colher rasa de sal ( chá)
  • 1 colher de sopa de leite frio
  • 1 colher de sopa de creme de leite s/ soro
  • 1 fio de óleo para pincelar, junto com 1 gema
  • Para o Recheio
  • Recheio( a gosto ) Exemplo ( Cachorro quente)
Como fazer
  1. Coloque a farinha de trigo numa bacia,acrescente o sal e a manteiga, e amasse delicadamente com as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida.
  2. A parte misture o ovo batido, 1 gema o leite e o creme de leite e misture a farofa, amassando até obter uma massa lisa, maleável e macia.
  3. Embrulhe-a em filme plástico e leve-a a geladeira por 15 minutos Abra 2/3 da massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e as lateraisde uma forma desmontável de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco da massa para fora.
  4. Espalhe o recheio( frio).
  5. Abra o restante da massa e cubra a torta.
  6. Aperte as laterais com as pontas dos dedos, retirando o excesso da massa.
  7. Asse em forno de 200graus por +/- 40 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por simone lopes de vasconcelos santos
Tags: Receitas Salgadas, Culinária Popular, Brasileira, Manteiga, Sal, Salgadinhos, Manteiga sem sal, Tortas Salgadas, Creme de leite, Farinha de trigo, Lanches, Azeitona, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer