Empadão Colonial

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Ingredientes
  • 400g de farinha de trigo especial
  • 220g de manteiga sem sal, gelada e picada
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) leite
  • 1 colher (sopa) creme de leite sem soro
  • 1 gema com um fio de óleo (para pincelar)
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola média picadinha
  • 1/2 xícara (.chá) de molho de tomate .
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 200g de peito de frango cozido com todos os temperos e picado
  • 1 vidro pequeno de palmito picado
  • 1 xícara ( chá) de caldo do cozimento do frango
  • 3 a 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo especial sal e molho de pimenta a gosto
  • 150g de requeijão cremoso (baldinho)
Como fazer
  1. Recheio: Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o molho de tomate o tablete de Galinha, o caldo do cozimento, o peito de frango picado, o palmito e deixe ferver.
  2. Acrescente as az salsinha, os temperos e a farinha de trigo mexendo rapidamente até obter uma textura cremo firme.
  3. Empregue o recheio quando totalmente frio.
  4. Montagem: Abra 2/3 da massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso canelada de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco de massa para fora.
  5. Em seguida, espalhe o recheio e o requeijão cremoso.
  6. Abra o restante da massa e coloque sobre o recheio e aperte a lateral com a superfície dos dedos, retirando o excesso da massa.
  7. Pincele a torta com uma gemae um fio de óleo (misturados) e com retalhos de massa faça rolinhos finos e monte uma treliça sobre a torta.
  8. Leve ao forno a 200°C e deixe até que esteja totalmente dourada e assada.
  9. Desenforme somente quando estiver fria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
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