Empadão à Antiga

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Ingredientes
  • 400 gr de farinha de trigo especial
  • 220 gr de manteiga gelada(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • quanto baste de óleo de soja
  • quanto baste de sementes de papoula
  • Recheio
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de salsinha
  • 1 sachê(s) de Caldo de Frango com toque de Shoyu
  • 200 gr de Peito de frango
    desossado cozido(s)
  • 1 vidro(s) de palmito picado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
Como fazer

Recheio

  1. Faça a massa: coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  2. À parte, misture o ovo batido, uma gema o leite e o creme de leite e misture à farofa, amassando até obter uma massa lisa, maleável e bem macia.
  3. Embrulhe-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 15 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio. aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  5. Junte o molho de tomate o tablete de galinha, o caldo do cozimento, o peito de frango picado, o palmito e deixe ferver.
  6. Acrescente as azeitonas, a salsinha, os temperos e a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa porém firme.
  7. Deixe o recheio esfriar.
  8. Faça a montagem: abra 2/3 da massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso canelada de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco de massa para fora. em seguida, espalhe o recheio.
  9. Abra o restante da massa, coloque sobre o recheio e aperte a lateral com a superfície dos dedos, retirando o excesso da massa.
  10. Pincele a torta com uma gemae um fio de óleo (misturados) e , com retalhos de massa corte pequenas folhas (com cortadores próprios) e pétalas, aplicando uma sobre a outra formando assim uma flor.
  11. Pincele as flores e as folhas e aplique no centro de cada uma, sementes de papoula, dando assim o acabamento.
  12. Leve ao forno a 200º c por 40 minutos ou até que esteja totalmente dourada e assada. desenforme somente quando estiver fria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Liana Maria Lidger Conrado Pereira
Tags: Gema de ovo, Culinária Popular, Peito de Frango, Leite, Óleo de soja, Palmito, Salsinha, Receitas Salgadas, Azeite, Receitas com Caldo, Tortas Salgadas, Brasileira, Manteiga, Farinha de trigo, Azeitona verde, Molho de tomate, Salgadinhos, Pimenta vermelha, Sementes de papoula, Azeitona, Caldo de frango, Molho de pimenta, Lanches
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Este comentário foi relevante? 3

Esta receita é simplesmente maravilhosa, já fiz varias vezes uma delicia, o verdadeiro empadão, fica igual aquele torta da sadia de frango com catupiry, fica melhor até, em cima do frango eu coloco requeijão ai cubro, fica perfeita, aprovadissima!!

Renata Dornelles - em 16/12/2007
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nao acertei o ponto da massa

fathy - em 23/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Delicia!


Eu havia testado diversas receitas de empadao antes, mas nenhuma ficou como esta. E uma delicia!

Helena Lozza - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ótimo!


Achei uma delícia, principalmente depois de umas 4 horas de preparado. Fica ainda mais gostoso.

Papah Lheguas - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

duvidas


que tipo de farinha de trigo especial é essa, essa massa não leva fermento?

Cic - em 04/05/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Alciane

Boa tarde!

Utilize nessa receita a farinha de trigo já com fermento.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Ótima para rabalhar


Muito boa essa receita...

Após ir para geladeira ela fica ótima para abrir e ajustar à assadeira.

Karin - em 03/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

Simplesmente maravilhosa. Fiz para o ano-novo, todos convidados amaram. Muito dez!

Cukinha - em 31/01/2008
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