Empada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes da massa:
  • 1,200 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de margarina com sal
  • 2 ovos
  • Ingredientes da recheio:
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 3 dentes de alho picado
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de pimenta branca
  • 2 folhas de loro
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 4 ovos cozidos e picados
  • cheiro verde a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 01 gema de ovo para pincelar
Como fazer
  1. Massa: Coloque 1kg 200g de farinha de trigo, 1 kg de margarina com sal, 2 ovos inteiros, misture bem até dar o ponto (ficar quebradiça).
  2. Modo de preparo: Recheio: Coloque em uma panela o óleo de soja, sal, pimenta branca, alho, cebola bem picada, refogue tudo.
  3. Adicione água, palmito picado, extrato de tomate, ervilha, ovos cozidose cheiro verde, deixe ferver uns 15 minutos até engrossar.
  4. Depois bata no liquidificador a farinha de trigo e a água, coloque na panela e deixe engrossar por cinco minutos.
  5. Desligue o fogo.
  6. Finalmente cozinhe seis ovos e depois de frios picar bem pequeno e misturar no recheio.
  7. Depois do recheio frio, colocar nas forminhas, colocar o recheio, tampar (embaixo a massa tem que estar mais grossa e em cima mais fina) e pincelar com gemade ovo, colocar numa forma para assar em 180º por 30 minutos.
  8. Rendimento: 50 empadas.

Receita indicada por Silvana Judeikis Schandler
Tags: Margarina, Óleo de soja, Azeitona, Ervilha, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Margarina com sal, Salgadinhos, Alho, Receitas de Empada, Palmito, Extrato de tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer