Empada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Empada
Empada
Envie uma foto
Ingredientes
  • massa basica (empada)
  • 700 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 200 ml de agua
  • 500 g de margarina vegetal
  • Molho Branco
  • 200 ml de leite de soja
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • pitada de noz-moscada
  • Recheio de Berinjela
  • 2 berinjelas
  • 100 g de uva-passa
  • 200 ml de suco de laranja
  • 50 ml de azeite
  • 1/4 de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Recheio de Palmito
  • 500 g de palmito
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 500 ml de agua
  • 100 ml de leite de soja
  • 1/4 de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Recheio de Legumes
  • - 200 g de legumes diversos ou 1 lata (200 g de seleta de legumes)
  • - 200 g de molho branco de soja
  • - 1 pitada de Salsa picada
  • Recheio de Escarola com Tomate Seco
  • 2 macos de escarola
  • 100 g de tomate seco
  • 1/4 de cebola picada
  • 200 g de molho branco de soja
  • 2 dentes de alho
  • pitada de noz-moscada
  • Recheio a Moda
  • 200 g de palmito
  • 500 g de ervilha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 ml de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de cebola
  • 300 ml de agua
  • pique o palmito e reserve. em uma panela, doure o alho e a cebola. em seguida, adicione o palmito, a ervilha, o extrato de tomate e o sal. acrescente a agua e engrosse com a farinha de trigo.
Como fazer
  1. Misture o sal e a farinha.
  2. Adicione a margarina e faca uma farofa.
  3. Acrescente a agua ate que a massa desgrude da mao.
  4. Forre as forminhas com uma parte da massa, acrescente o recheio e com o restante da massa faca uma tampa para fechar as empadas.
  5. Cada empada deve conter 50 g de massa e 50 g de recheio.
  6. Escolha o seu predileto e faça sucesso!.

Molho Branco

  1. Em uma panela, em fogo baixo, misture os ingredientes, adicionando sal a gosto.

Recheio de Berinjela

  1. Pique a berinjela e a coloque de molho em um recipiente com agua e vinagre.
  2. Em uma panela, frite no azeite o alho e a cebola, cortados em cubos.
  3. Escorra a berinjela e jogue na panela.
  4. Cozinhe a mistura ate que a berinjela fique macia.
  5. Deixe esfriar e adicione as passas lavadas.
  6. Acrescente o suco de laranja aos poucos, ate a mistura ficar homogenea.
  7. Rende: 12 unidades.

Recheio de Palmito

  1. Corte o palmito e reserve.
  2. Em uma panela, doure o alho, a cebola e o louro.
  3. Adicione o palmito e, aos poucos, acrescente a agua e o leite.
  4. Engrosse com a farinha.
  5. Rende: 12 unidades.

Recheio de Legumes

  1. Cozinhe os legumes picados e escorra.
  2. Adicione o Molho brancoe adicione a Salsa picada.
  3. Rende: 12 unidades.

Recheio de Escarola com Tomate Seco

  1. Lave e pique a escarola.
  2. Deixe-a em agua morna por 5 minutos.
  3. Em uma panela, doure o alho e a cebola temperados com sal e noz-moscada.
  4. Adicione a escarola e deixe esfriar.
  5. Coloque o tomate seco picado e acrescente o Molho brancofeito com leite de soja.
  6. Rende: 12 unidades.

Recheio a Moda

  1. Pique o palmito e reserve.
  2. Em uma panela, doure o alho e a cebola.
  3. Em seguida, adicione o palmito, a ervilha, o extrato de tomate e o sal.
  4. Acrescente a agua e engrosse com a farinha de trigo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosana Virginia
Tags: Farinha de trigo, Extrato de tomate, Azeite, Receitas com Molho Branco, Brasileira, Amido De Milho, Alho, Tomate seco, Suco de laranja, Leite de soja, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Azeitona, Laranja, Palmito, Escarola, Noz moscada, Receitas de Empada, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Berinjela, Louro, Como fazer Molho Branco, Ervilha, Salgadinhos, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer