Empada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Empada
Empada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400 gramas de margarina
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 1 colherinha de chá de sal
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Amasse a margarina em temperatura ambiente com a farinha e o sal, acrescente a farinha aos poucos, até que forme uma massa uniforme, que tenha consistência para esticar, deixe descansar por meia hora.
  2. Após, abra a massa e forre como preferir, em forminhas individuais ou tabuleiro, recheie com seu recheio preferido (frango; carne; camarão; queijo), cubra com uma "tampinha" de massa e pincele com a gemapara dar cor, coloque em forno pré-aquecido até dourar a cobertura.
  3. Uma dica: experimente fazer com recheio doce: banana com queijo; queijo com goiabada; ficam deliciosas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Brasileira, Receitas de Empada, Culinária Popular, Lanches, Salgadinhos, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer